ひじきの煮物を、砂糖もみりんもダシもいれずに、醤油だけで煮たとか、
ひじきを戻さないで、乾燥しているまま煮たとか。
もうすぐ一年目になる栄養士の社員はそんなのが沢山いるらしい。
ウチの職場の一年目の子は、ちゃんと常識備わってるってさ、よく働くってさ。
「良かったー助かってるよー」
って一瞬思った。
でも待てよ。それって、ただの比較論じゃね?なんかなぁ~。
性格は悪くないけど、積極性はないし、やれと言った事はやるけど、
それ以上のことは やらないし。まぁ普通くらいだと思うのだけど。
その普通レベルの子が重宝される我が会社。つまらん。集まっている人間がつまらん。

やっぱり仕事変えるか?